Senza Glutine

I nostri piatti

In un contesto sempre più attento a chi ha specifiche esigenze alimentari, nel nostro locale si mangia anche senza glutine e si pone attenzione ad altre intolleranze anche sotto il profilo della contaminazione.

Celiachia

Intolleranze alimentari

Contaminazioni alimentari

Elenco dei 14 allergeni

 

1. Glutine cereali, grano, segale, orzo. avena, farro, kamut [inclusi ibridati derivati]
2. Crostacei e derivati sia quelli marini che dacqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
3. Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta alluovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme e così via
4. Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti aline tari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
5. Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
6. Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
7. Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
8. Frutta a guscio e derivati tutti í prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
9. Sedano e derivati presente in pezzi ma pure allinterno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
10. Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
11. Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come So2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sottaceto, sottolio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e socchi di frutta
13. Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capa santa, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

In presenza di allergia e/o Intolleranze alimentati, chieda al nostro personale che provvederà a fornire adeguatamente informazioni sui nostri cibi e bevande.

cucina tradizionale

Nelle cucine del 14|89 Food Pop vengono realizzati piatti della cucina tradizionale o contemporanea, in chiave gluten free: piatti senza glutine all’interno della ristorazione convenzionale per dare la possibilità, a chi è celiaco o intollerante, di andare in un posto sicuro, ma dove tutti mangiano bene.

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Quella senza glutine può essere anche una cucina buona per tutti!
Chi ha già provato la nostra cucina ha condiviso la sua esperienza positiva.
”DICONO DI NOI”
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